中国民主同盟上海健康医学院支部成立大会举行
发布人:组织部  发布时间:2019-11-17   浏览次数:10

经民盟上海市委批准,中国民主同盟上海市委员会上海健康医学院支部委员会成立大会于1114日举行。民盟上海市委专职副主委沈志刚,中共上海健康医学院委员会副书记于莹,民盟上海市委组织部部长汪皓俊,民盟上海市委组织部主任科员谢军,中共上海健康医学院组织部、统战部部长郭戎静,组织部、统战部副部长詹浩玲出席会议,民盟兄弟组织、学校兄弟党派主委应邀出席会议。

会上,汪皓俊部长宣读了民盟上海市委关于成立民盟上海健康医学院支部委员会的决定文件,任命民盟上海健康医学院第一届支部委员会领导班子成员:顾峻任支部主委,聂志妍任支部副主委,卞杰任支部委员。

随后,顾峻代表新一届支部委员会作表态发言,她首先感谢民盟市委和中共校党委的帮助和支持,感谢兄弟党派以及兄弟组织的关心和爱护。顾主委从不忘合作初心、坚定政治信念;立足本职工作、积极建言献策;寻找自身不足、加强自我学习、努力争先创优三方面谈了支部成立后的工作方向,同时表达了班子成员甘于奉献、争当表率和服务盟员的决心。民盟上海市卫生健康委员会副主委李泓澜、民进上海健康医学院支部主委江孝渔、农工民主党上海健康医学院支部代表王骏、九三学社上海健康医学院支社副主委金月玲、上海健康医学院党外知识分子联谊会秘书长姜智腾纷纷致贺词。

校党委副书记于莹讲话,她首先对民盟支部的成立表示热烈祝贺,她将新支部的成立比喻成新生命的诞生,校党委将全力支持新支部的成长,让支部能快速健康地成长,新支部也承载着新的使命和责任,她对新支部提出了三点希望:一是提高政治站位,强化“四个意识”,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,履职担当;二是承担好为党育人、为国育才的当代高校教师历史使命,抓住立德树人的根本任务;三是从党派实际出发,发挥好党派作用,服务于民盟市委、卫健委和学校的各项健康事业的蓬勃发展。

最后民盟市委专职副主委沈志刚讲话,他首先代表民盟上海市委感谢上海健康医学院党委的大力支持,对民盟上海健康医学院支部的成立表示热烈祝贺,对新班子成员送上衷心祝福,对支部今后的发展壮大表达良好祝愿。他指出,民盟上海健康医学院支部的成立将载入上海健康医学院党的建设和民盟上海市委组织发展的史册。他对新成立的支部提出了三点要求:一是加强学习,立足本职工作,促进技术和科学发展;二是加强组织发展和建设,为民盟百人、千人计划储备力量;三是加强盟员自身发展,能为学校、社会和国家健康事业发展建诤言献良策。

会后与会人员合影留念并参观了我校现代医学教育博物馆。(党委组织部、统战部)