凝心聚力迎评估,开拓进取勇担当!2022年上海健康医学院科级干部、支部书记培训班举办
发布人:组织部  发布时间:2022-09-22   浏览次数:158
图片

9月16日,2022年上海健康医学院科级干部、支部书记培训班顺利开展。全校科级干部、基层党支部书记、专职组织员共130余人参加培训,校党委副书记、纪委书记李明磊出席开班仪式,开班式由党委常委、组织部部长汤磊主持。

图片

李明磊在开班动员中从讲清楚开班动员要达到的明确目的着手,强调本次培训班是在离本科教学工作合格评估专家组进校还有40天冲刺阶段开展的,具有很强的针对性和特殊意义。他指出,我校科级干部、支部书记、专职组织员的平均年龄39.56岁,最小的年龄是30岁,是学校事业发展的中坚力量,更是迎接本科教学合格评估工作的主力军。在上半年的疫情大考中闻令而动、向疫逆行,为打赢校园疫情防控攻坚战,打赢“大上海保卫战”做出了重要贡献,在这次本科教学工作合格评估中也一定能出色完成任务。他强调,好干部的成长一靠自身努力,二靠组织培养,以本次干部集中调整选任干部举例,党委重点提拔了一批全身心投入学校工作、工作实绩突出、群众公认度高,想干事能干事的年轻干部。党委将继续树立重实干、重实绩、重担当的选人用人导向,继续加大年轻干部选拔力度,真正让有为者有位,能干者能上,优秀者优先,给想干事、能干事的干部都有更好的用武之地,同时语重心长希望每一位年轻干部都应该珍惜当前学校良好的发展环境,把握机遇,加紧练就内功,机遇总是青睐有准备之士。

最后,李明磊对学员提出三点希望:一是要提高站位,进一步统一思想。他强调本科教学工作合格评估的至关重要性,必须清醒认识到当前形势带来的现实压力,全力做好本科教学合格评估工作是现阶段我们面临的最重要和最紧迫的任务,要把评建工作当成头等大事,围绕学校应用技术型的办学定位,坚定不移地、旗帜鲜明地走自己的路,亮出学校特色,进一步增强责任感和使命感,调动一切积极因素,调动一切可以调动的力量,集中精力把评建工作搞好。二是要带头勇于担当,善于作为。要坚决履行好、认真执行好、出色完成好各自担负的职责和使命。干部对学校的责任心、党性修养、工作能力,将在这次工作中得到系统的检验,这也将是学校考察干部、选拔干部的重要依据。三是要严格培训纪律,确保学习培训取得实效。要求学员统筹安排,抓住学习机会,遵守纪律规定,严格按照培训的要求,集中精力,排除干扰,静下心来认真学习、深入思考,学以致用,圆满完成本次学习培训任务。

图片

在集中培训中,培训班安排了资深专家、教授授课,讲座内容聚焦中心、内容丰富。教务处处长王莉、教务处副处长南德红全面讲解《本科教学工作合格评估报告》以及迎接评估工作进展,从修订过程、主要框架和内容,存在的问题等几方面全面阐释了自评报告,同时针对迎接评估倒计时时间中各部门工作重点、专家进校安排以及指标体系进行了细致全面阐释,让干部们进一步提升应知应会能力、明确工作目标、增强了迎接评估自信。

图片

上海交通大学讲席教授、博士生导师、中央马克思主义理论研究和建设工程首席专家陈锡喜解读《习近平谈治国理政》第四卷,陈锡喜指出《习近平谈治国理政》第四卷与前三卷一脉相承、有机统一,把四卷作为整体加以研习,可以清晰把握习近平新时代中国特色社会主义思想的形成发展脉络,进而更准确把握这一新思想一以贯之的内容和与时俱进的创新。随后,陈锡喜围绕“新思想的历史定位”和“党的自我革命”等方面对第四卷重点内容进行了阐释。

图片

华东师范大学生命科学学院教授、副院长姜晓东开展新时代高校党支部规范化建设实务培训,他从新时代高校党支部书记的要求、“双带头人”支部书记的工作方法、成长经历等方面进行阐释,分享了个人工作案例、党支部书记工作经验积累。

图片

上海交大医学院机关党委书记彭树涛作了公文写作工作专题报告,详细介绍了公文种类和写作规范,通过现场问答、案例分享等形式阐述公文写作的内在规律,并结合工作经验总结提炼了公文写作的思路和方法。

本次培训班在迎接党的二十大、迎接我校本科教学工作合格评估的特殊时期开展具有特殊意义,党委高度重视,组织部认真谋划、思考、筹备,聚焦推动本科教学工作合格评估中心工作、提升干部的政治能力、业务能力着手进行课程设计,遴选了授课专家,希望通过培训干部们把学到的知识真正转化为指导实践、推动工作的有力抓手,成为“政治上的明白人、理论上的聪明人、事业上的追梦人、工作上的实干人、规矩上的清醒人”,真正达到学有所得、学有所获的共同目标,为高质量通过本科教学工作合格评估凝聚起更强大的力量、作出更大贡献。