同心迎评估 喜迎二十大
---我校召开统战工作双月座谈会
发布人:组织部  发布时间:2022-10-08   浏览次数:10

10月8日中午,党委统战部在北苑1号楼902召开统战工作双月座谈会,校党委副书记、副校长唐红梅,党委常委、组织部部长、统战部部长汤磊,教务处副处长南德红,校各民主党派和统战团体负责人和代表,统战部相关干部出席会议,会议由汤磊同志主持。

南德红同志对我校《本科教学工作合格评估自评报告》从撰写、修订的过程,报告的总体框架、内容、存在问题、原因及改进措施向各位统战人士做了解读;随后,各民主党派和统战团体为呼吁全体统战人士积极为学校本科教学合格评估建言献策、贡献力量,由校民进主委江孝渔作为发起人宣读了《致全校广大统一战线成员的倡议书》,号召全校广大统一战线成员紧密团结在校党委的坚强领导下,坚定信心、众志成城、同心战斗、携手前行,以扎实工作、饱满热情夺取这场本科教学工作合格评估战役的全面胜利。座谈交流中,围绕本科教学工作合格评估具体工作,各位代表满怀爱校荣校情怀进行热烈讨论,畅所欲言,针对迎评的氛围营造、学校重要内容的宣传、一线教师的激励等方面从不同角度提出了许多建设性意见,评建办、统战部认真听取相关意见

党委副书记、副校长唐红梅最后讲话,她首先充分肯定了全校统战人士在上半年疫情防控和学校本科教学工作合格评估中做出的重要贡献,并代表党委表示崇高的敬意和真挚的感谢。她强调今年是政治大年,党的二十大即将召开,今年也是中国共产党明确提出统一战线政策100周年,同时是学校迎接本科教学工作合格评估的关键年,希望党外统战人士做到三点:一是要进一步提高政治站位,凝聚思想共识,集思广益。把思想意识统一到学校本科评估的大局上来,充分发挥统一战线人才荟萃、建言献策、凝心聚力的重要作用,共同迎接好这次“大考”;二是要进一步履职尽责,加强自身建设,以评促建。利用好这次迎评契机,增强党派意识,锤炼过硬本领,始终保持主人翁的热情和党派活力,调动起迎接评估的党派力量,上下贯通,发出统战最强音;三是要进一步服务中心大局,全力助推学校发展。将统战成员的个人发展融入到学校发展的大局中来,充分发挥“好参谋、好帮手、好同事”的作用,在学校本科教学合格评估、地高大建设、学校分类评价等重点工作中倾情投入,以最饱满的精神状态迎接本科教学工作合格评估,用优异成绩向党的二十大献礼。(党委统战部)