学习贯彻党的二十大精神,切实提升履职能力——九三学社上海健康医学院支社开展组织生活
发布人:组织部  发布时间:2023-03-28   浏览次数:89

3月24日下午,九三学社上海健康医学院支社开展组织生活,原社市委组织部一级调研员王长云,上海健康医学院组织部副部长、统战部副部长詹浩玲应邀出席活动,支社主委马晓昀和社员们参加。

本次组织生活分为实地参观和学习讨论两部分。组织生活讨论学习会上,王长云首先对九三学社上海健康医学院支社的邀请表示感谢,并强调习近平总书记所作的党的二十大报告以及在全国两会期间的重要讲话,对巩固和发展最广泛的爱国统一战线提出了明确要求。通过今天的活动和社员们的讨论发言,深切感受到上海健康医学院九三支社是一个不忘建社初心、传承家国情怀的优秀基层组织。同时他对支社未来的发展充满信心,支社一定能继续守正创新,建功立业,为学校改革事业发展和区域经济发展贡献智慧和力量,为推进中国式现代化贡献力量,他还就如何提升参政议政能力做了专门的指导。

詹浩玲首先感谢上健医九三支社在疫情防控、本科教学合格评估工作等学校重点工作中作出的积极贡献,她指出党的二十大会议召开以来,上健医九三支社丰富教育实践形式,积极开展主题教育,这次沉浸式的组织生活形式新、内容实、效果好,希望社员们紧扣本科合格评估等学校重点工作,聚焦特色鲜明的高水平应用型医学院建设新征程新任务,发挥好智力优势和学科优势,深化产教融合特色发展,以实际行动双岗建功,主动作为,为学校高质量发展和服务区域建设贡献更大力量。

马晓昀在发言中表示,本次组织生活会的时间恰逢全国两会刚刚闭幕,三年来首次以室内室外相结合的方式开展,意义非凡。本支社的社员都是在医疗、教育一线工作,在疫情那段特殊的日子里,社市委和上海健康医学院的领导对支社和社员一直给予关心、照顾,让社员们时时刻刻都能感受到组织的温暖,抱有前进的动力。马晓昀表示,王长云既为大家带来了一堂难得的精品社史课,又悉心指导了参政议政相关工作的方法;詹浩玲结合学校发展为社员们的工作指明了方向,大家都收获满满,回去后将认真贯彻落实,力争将各项工作推上新台阶。

大家来到周浦镇东大街的傅雷旧居,接着又来到国内唯一一家傅雷主题图书馆——傅雷图书馆,参观了傅雷文献馆和正在展出的第四届上海最美家书展。

社员们一致认为,本次活动增进了社员之间的感情,加强了各社员和组织之间的联系,通过“傅雷文化之旅”,通过学习研讨党的二十大精神,进一步深刻领悟两个确立的决定性意义,更加自觉地在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的中共中央保持高度一致。接下来,要认真学习贯彻全国两会精神,强化政治自觉,凝聚思想共识,持续展现奋发有为的精神风貌,立足九三学社界别特色和优势,深度链接自身“所长”与国家“所需”,结合自身实际,强化履职担当,为下一步工作“划好重点”,服务高质量发展,再谋发展新篇。