开阔视野达共识 建言献策促发展----我校组织党外知识分子开展专题培训和参观学习
发布人:组织部  发布时间:2020-10-26   浏览次数:10

为提升我校党外知识分子建言献策能力,了解世界最先进医学相关基础研究成果,激励广大党外知识分子在专业领域对接社会需求,在教学管理中主动作为、创新,学校邀请民进上海市委基础教育委员会副主任、上海统一战线建言献策特约专家叶开江老师做“社情民意报告撰写方法”专题讲座,会后,组织参观中国科学院高等研究院,校党委副书记于莹出席并带队,各民主党派、统战工作人员参加培训和参观学习。高研院纪委书记唐铮热情接待全程陪同。

在专题讲座培训中,叶开江老师结合自身工作和提案案例报告,从知情悉政、深入调研、立足本职、关注热点等角度,为大家生动讲解了如何写好一篇社情民意、决策咨询报告。讲座结束后,来到中国科学院高等研究院上海光源参观学习,通过讲解和介绍了解到上海光源是中国大陆第一台中能第三代同步辐射光源,是国家重大创新能力基础设施,是支撑众多学科前沿基础研究、高新技术研发的大型综合性实验研究平台,向基础研究、应用研究、高新技术开发研究各领域的用户开放。

通过本次专题讲座学习,让大家明确了社情民意、决策咨询的撰写方法和技巧;在参观中了解到世界最新科研方向和科研成果,把握上海建设具有全球影响力科创中心的重大机遇,开阔了视野,激励大家更加奋发有为,为学校改革事业发展贡献更大力量。(统战部