发布人:组织部  发布时间:2023-04-27   浏览次数:23

4月24日上午,上海健康医学院召开学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育专题工作会议,对学校开展主题教育作出部署推进。校党委副书记、主题教育领导小组常务副组长于莹出席会议并讲话。主题教育领导小组办公室及各工作组全体成员,各党总支、直属党支部书记和联络员参加会议。校主题教育领导小组办公室副主任汤磊主持会议。

会上,汤磊传达了上海市主题教育专题工作会议精神,将“实”字贯穿到主题教育组织推进的各环节,并介绍了学校主题教育主要工作推进安排、领导小组办公室的整体情况,对相关工作制度进行了讲解。领导小组办公室下设五个工作组,组长分别介绍各组工作职责、要求和安排。综合组组长重点介绍了综合组的总体情况和工作重点;宣传组组长李兆伟重点对理论学习进行部署,并提醒做好信息报送工作;调研组组长张梅介绍学校调查研究实施方案,并就调研选题、要求等进行说明;整改整治组组长施奇对主题教育检视整改进行工作部署;材料档案组组长杜峥对主题教育资料归档提出规范化要求。

于莹讲话,她强调学校学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育是当前首要政治任务,时间紧、任务重、要求高,要压实责任、放在心上、抓好落实。她对开展主题教育提出了两点要求:第一要切实提高认识,有力有序推进主题教育。一是要突出深、真、实。:聚焦重点,开展理论学习要深;:深化调查研究,举措和落实要真;:学思用贯通,成效要实,要有学院自身特点。二是要抓好“三个一体”。一体推进实的要求——抓学习、实的作风——大调研;一体推进学院领导班子与师生党支部主题教育开展;一体推进创新发展与主题教育两促进。第二要建章立制,健全工作规范,落实学校实施方案。进一步完善学校主题教育领导小组办公室的工作规则和主要任务,学院对标制定具体工作安排,工作推进中要密切联系实际,花心思、下功夫、抓落实,确保主题教育走深走实。

最后于莹带领与会同志原原本本学习《习近平关于调查研究论述摘编》,她带领大家读摘编中的重要篇目,同时结合高校工作实际,从调研选题、工作方案、成果反馈等方面引导广大党员进一步提高政治站位,深化思想认识,强化责任担当。

本次主题教育专题工作会议进一步强调开展主题教育的重大意义准确把握目标任务和要求,积极落实各项举措,有力重点工作落实落细