校党委书记郭永瑾、副书记唐红梅联组开展主题教育专题调研
发布人:组织部  发布时间:2023-04-29   浏览次数:29

为有力推动学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育走深走实,全面贯彻落实党中央在全党大兴调查研究的决策部署,以深入调查研究发现问题、破解难题,推动高质量发展,结合教育部本科教学工作合格评估专家反馈意见,4月28日上午,校党委书记郭永瑾,党委副书记、副校长唐红梅联组开展“二级学院(教学部)教学机构设置和专职教学管理岗位设置”专题调研。

调研座谈会上,各二级学院(教学部)负责人围绕“二级学院(教学部)教学机构设置和专职教学管理岗位设置”这一主题进行交流发言,他们根据本单位实际和自身思考,结合日常工作中所遇到的问题,各抒己见,开展讨论,与会相关职能部门就有关问题进行了沟通。郭永瑾书记、唐红梅副书记同与会人员就推动工作落实举措、存在困难等问题进行了交流,会场交流氛围热烈。

唐红梅在调研中表示,感谢二级学院(教学部)在本科教学工作合格评估期间的辛勤付出,在大家的共同努力下,评估工作取得了优异成绩。要遵循办学规律,倡导教学工作的职业精神,拥有职业情怀,珍惜这份职业。针对教师反映的问题,各二级学院(教学部)要对照人才培养方案,进行深入思考和研究。

郭永瑾在调研中强调,要全面系统学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想,坚持问题导向、目标导向,把开展主题教育与推动实际工作有机结合起来,从党的创新理论中找方法思路,在深入开展调查研究中找办法举措,扎实谋划推进事关学校高质量发展的根本性、基础性、长远性工作。本次调研坚持以问题为导向,针对本科教学工作合格评估中专家反馈的有关意见对标对表,立足学校发展大局,找准着力点,着力优化学校基层教学机构设置,明晰工作职责,增强管理力量,促进教育教学质量提升。与会人员从各自单位实际出发,集思广益,畅所欲言,积极建言献策,履职尽责,效果显著,展现了高度的责任意识,务实的工作态度。会后,学校还将进一步调研,统筹考虑,继续优化方案,为进一步提升教学质量提供组织保证。

党委组织部、教务处、人事处、研究生管理办公室、继续教育学院、实践教学中心,以及各二级学院(教学部)相关负责人参加调研。