继续保持“实”字势头,激发主题教育支部活力 ——学校召开主题教育专题学习及工作推进会
发布人:组织部  发布时间:2023-05-25   浏览次数:10

为进一步推进职能部门(教辅部门)主题教育走深走实524日上午学校在1号楼5楼党建服务中心召开学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育专题学习及工作推进会校党委副书记、主题教育领导小组常务副组长于莹出席会议并讲话。主题教育领导小组办公室全体成员、各职能部门、教辅部门直属党支部书记、联络员参加会议

会上首先由学校机关党总支书记“练就调查研究基本功让调查研究蔚然成风”为题从用好调查研究“传家宝”练就调查研究“基本功”掌握调查研究“金钥匙”三个方面领学了如何开展主题教育调查研究专题学习学校主题教育领导小组办公室各组分别就理论学习、调查研究、整改整治、资料整理等方面介绍了推进情况并提出了具体建议和工作要求。宣传组指出理论学习要做到“三个好”,即学好指定书目、讲好专题党课、做好支部实事,并强调党支部要积极组织党员学习。调研组介绍了校院两级领导班子领题调研的情况,并对职能部门、教辅部门的调研提出建议。整改整治组介绍了主题教育线下集中学习督查情况和问题清单梳理情况,并对督查中发现的问题以及问题清单中的共性问题进行了通报。资料档案组对主题教育期间各种文件材料的收集、整理和分类归档提出规范化要求。

于莹总结讲话强调始终保持思想上高站位,认真学习贯彻近期中央市委市教卫工作党委和学校党委关于主题教育工作系列文件精神和决策部署对主题教育重大意义的认识再深化、再提高,确保主题教育各项任务不折不扣落实到位围绕有学校特色的 “两度三报一账一单一平台”归纳目前主题教育开展情况针对职能(教辅)部门主题教育下阶段工作,她提出三点要求:一是继续保持“实”字势头力戒学用不紧密各职能(教辅)部门党支部要走在前、作表率,要把主题教育各项工作落到“实”字上“实”字导向的背后,每一项工作都是具体的、实在的,都必须扎扎实实落到位二是提高思想站位打牢学习根基强调学思想是主题教育的第一要求,自始自终都不能松懈。党支部要高质量落实线下集中学习,推动理论学习往深里走、往实里走、往心里走同时,鼓励发挥支部特色搞创新要说感悟、谈体会、展未来,谈认识、亮态度、明措施三是结合支部实际落实好“学思想强党性重实践建新功”的总要求各党支部开展主题教育的同时要坚决防止形式主义、官僚主义,要理清“学”的根本逻辑结合部门实际在以学铸魂、以学增智、以学正风、以学促干上下功夫见实效,敢于刀刃向内,敢于剖析自己,以问题为导向,更好地把学习、调研、整改统合起来,形成一些有益的探索和实践,为学校和部门高质量发展作出更大贡献。