我校召开基层党建“攀登”计划建设推进会
发布人:组织部  发布时间:2023-10-19   浏览次数:10

10月18日,我校在北苑1号楼500会议室召开基层党建“攀登”计划建设推进会,校党委副书记、副校长唐红梅,同济大学医学院党委书记章小清,上海交通大学医学院仁济临床医学院副院长袁蕙芸,上海医疗急救中心副书记顾丽萍,上海教卫工作党委党建服务中心负责人张美艳出席推进会,各党总支、直属党支部书记、支部书记代表、专职组织员参加会议,会议由组织部部长汤磊主持。

推进会上,唐红梅在致辞发言中强调,一是深刻学习领会习近平总书记关于党的建设的重要思想,切实让新时代党的建设和组织工作在学校彰显出强大生命力;二是学校结合主题教育和“攀登”计划,在全面推进基层党组织标准化、规范化建设的同时,深入开展标杆院系、样板党支部建设,持续深化党建工作品牌建设,为学校改革事业发展提供了坚强的政治保证和组织保证;三是推进会不仅是推动学校“攀登”计划建设,更是以点带面、辐射全校、凝练学校基层党建经验、查找不足,全面体检的一次机会。她要求各党建标杆院系、样板支部要自觉走在前,作表率,以这次推动会为契机,总结成绩,梳理问题,强化攻坚意识和工作举措,加快推进培育创建工作,高质量完成我们的创建目标。

推进会上,临床医学院党总支书记蔡巧玲、护理与健康管理学院教工第一党支部书记陆秀琴、医学技术学院学生第二党支部书记彭楠分别就标杆院系、样板党支部、百个学生样板党支部的创建情况进行交流汇报,并通过原创独幕剧《传承》向参会人员展示学校的育人特色。

校外专家章小清结合全国样板党支部案例,从服务成效、支部功能定位;袁蕙芸结合学生职业道德建设,师资队伍培养;顾丽萍从用人单位角度,学校学生培养质量;张美艳从“攀登”计划推进效果以及推进进度等各方面分别做了点评,并对我校基层党组织建设,党建推进中心工作取得实效表示高度认可和肯定。

会前,党委书记郭永瑾亲切接待校外专家,针对高校基层党建工作进行了深入交流。校外专家还参观了我校《从赤脚医生到全科医生》主题展馆、上海市智能医疗器械与主动健康协同创新中心。