民盟上海健康医学院支部开展主题教育活动
发布人:组织部  发布时间:2023-11-06   浏览次数:62

为贯彻落实盟市关于“凝心铸魂强根基,团结奋进新征程”主题教育精神要求,进一步加强盟员思想建设,增强政治认同,提升组织凝聚力,10月27日,民盟上海健康医学院支部联合民盟上海市卫生健康委员会和民盟上海政法学院支部组织盟员赴松江共同开展主题教育活动

盟员们首先来到上海科技影都规划展示厅,展厅共分6个展区,运用了弧幕影片、虚拟沙盘、时光坐标数字虚拟拍摄技术体验、3DMapping、 虚拟现实沉浸式影片等多种高科技技术,在展示内容的同时充分体现了上海科技影都“科技+影视”的发展主题。

随后实地参观上海胜强影视基地,基地采用从民间各地收集而来的众多古建材料和真迹,以大量的明清时期仿真建筑群为主,其精致、细腻程度和多视角的场景设计极大方便了各影视剧组的拍摄和创作。

最后,来到被誉为松江古城文化“活化石”的仓城历史文化风貌区,该风貌区以明、清和民国时期古建筑为主。盟员们分别参观了张氏米行、杜氏雕花楼和江南曲胜纪念馆等历史老宅,在行走中体悟历史的温度和厚度感受着其独特的文化与情怀。

此次活动得到松江永丰街道党建办的大力支持,通过实践参观交流,大家有一个全新的感官体验,纷纷表示收获颇丰。双方期待能深化交流合作,互学共建,不断新主题活动的形式,将开展主题教育的政治自觉、思想自觉、行动自觉更好的贯彻落实。