我校举办2023年度双月座谈会暨党外知识分子素质拓展
发布人:组织部  发布时间:2023-12-11   浏览次数:10

为进一步巩固“凝心铸魂强根基、团结奋进新征程”主题教育成果,持续做好主题教育的内化、深化、转化12月7日,党委统战部在南苑1号楼210室及体育馆举办统战工作双月座谈会暨党外知识分子素质拓展,党委副书记、副校长唐红梅出席,校各民主党派、知联成员、统战部相关干部参加座谈会及相关活动。

在座谈会上,唐红梅充分肯定了2023年校内各民主党派、知联会一年来取得的成绩,并对党外人士在完成2023年学校本科教学工作合格评估等重大任务中付出的辛劳表示由衷感谢。她重点围绕加强党外人士思想引领、持续推进组织建设和队伍建设、各民主党派取得突出成绩、统战工作课题研究四个方面了讲话,并传达上海市学习宣传贯彻习近平总书记考察上海重要讲话精神,要求各党派、知联会要迅速兴起学习宣传热潮,结合“凝心铸魂强根基、团结奋进新征程”主题教育,进一步深刻领悟习近平总书记对上海工作提出的一系列新定位、新论断、新要求、新任务,进一步增强党派成员的责任意识和使命担当,凝聚起广大党外知识分子的力量和智慧,以更高站位谋划好2024年统战工作,为学校事业高质量发展、地区经济发展作出更大贡献。

座谈会结束后,参会人员来到体育馆篮球场地开展了一场生动有趣的素质拓展此次凝聚力活动加深了党外知识分子彼此感情,增进了友谊,团建活动促进了团队的融合、协作、共赢,激发了大家为学校发展贡献更大智慧的热情。

本次座谈会以“动静”结合方式,把座谈会与凝聚力活动融合起来,实现双月座谈会活动形式的创新,调动党外人士参与积极性,不断夯实党外人士团结奋进的思想政治基础。