上海健康医学院部署开展党纪学习教育
发布人:组织部  发布时间:2024-04-24   浏览次数:10

4月15日下午,上海健康医学院召开党委常委会扩大会议,传达中央、上海市委和教卫工作党委关于开展党纪学习教育有关会议精神,落实中共中央办公厅《关于在全党开展党纪学习教育的通知》、上海市委和教卫工作党委的要求,研究部署相关工作并审议通过实施方案。校党委书记郭永瑾主持并讲话。

会议指出,党中央高度重视这次党纪学习教育,习近平总书记多次就加强纪律建设以及开展党纪学习教育发表重要讲话、作出重要指示,为开展党纪学习教育提供了重要遵循。全校各级党组织和广大师生党员要深刻领会开展党纪学习教育的重要意义,准确把握开展党纪学习教育的目标要求、任务安排,通过组织认真学习《中国共产党纪律处分条例》,进一步强化纪律意识、加强自我约束、提高免疫能力,增强政治定力、纪律定力、道德定力、抵腐定力,始终做到忠诚干净担当。

会议强调,开展党纪学习教育,是加强党的纪律建设、推动全面从严治党向纵深发展的重要举措。全校上下要切实把思想和行动统一到党中央决策部署上来,进一步提高政治站位,深化对加强党的纪律建设重要性和忽视党纪、违反党纪问题危害性的认识。各级党组织和广大党员干部要紧扣重点任务抓好贯彻落实,原原本本学,推动《条例》入脑入心;要抓好警示教育,让党员干部受警醒、明底线、知敬畏;要抓好解读和培训,深化《条例》理解运用,使学习党纪的过程成为增强纪律意识,提高党性修养的过程。

会议要求,要把开展党纪学习教育作为重要政治任务,精心组织实施,加强督促落实。要加强组织领导,成立学校党纪学习教育工作专班,制定工作实施方案,全面研究部署党纪学习教育工作,确保工作落实。要强化责任落实,层层压实主体责任,对各级党组织党纪教育开展情况进行监督检查,确保学习质效。要针对教师、学生、离退休党员等特点,强化分类施策。党员领导干部要坚持以上率下,带头抓好自身学习,先学一步,学深一层。要加大宣传力度,总结凝练学习教育的特色亮点、做法成效,做好宣传推广,扩大党纪学习教育的覆盖面和影响力。要营造良好氛围,调动全体党员干部参与学习的积极性、主动性,绷紧“纪律弦”,营造风清气正校园氛围。要建立长效机制,推动形成持续推进党纪学习教育的长效机制,确保党的纪律规定得到长期坚持和不断深化。

党校办、组织部、宣传部、纪委办、巡察办、教师工作部、学工部(处)、团委、工会、离退休工作部等部门负责同志和各党总支、直属党支部书记参加会议。与会人员会前观看了警示教育片。