上海健康医学院召开2024年第一次统战工作双月座谈会
发布人:组织部  发布时间:2024-04-25   浏览次数:10

2024年4月12日,我校党委在北苑1号楼902召开统战工作双月座谈会,党委书记郭永瑾,党委副书记、校长吴韬出席会议,校各民主党派、知联会班子成员、校领导联谊交友对象和人才结对对象代表、统战部相关干部参加会议,会议由党委副书记、副校长唐红梅主持。

会上,吴韬从顶层设计、卓越育人、人才强校、内在动能、产学合作、开放办学、治理水平七个方面回顾了学校在2023年取得成绩,并从推进新一轮教育综改、深化应用型人才培养、打造高水平卓越队伍、锚定大健康战略需求、开辟医学教育新赛道、实现国际化内涵拓展、推动学校高质量发展七个方面谋划了2024年工作任务,让参会人员对学校工作情况有了一个立体式、全方位了解。在座谈交流环节,与会人员结合吴校长的校情通报,围绕学校改革发展、党派自身建设、2024年统战工作要点等内容进行深入讨论,并提出了许多宝贵建议和意见。唐红梅感谢党外人士和高层次人才为助力学校高质量发展建言献策,并对相关建议作出积极回应,同时要求会后统战部围绕意见建议进行研究和反馈,她强调党委将持续支持党派建设,多方协同,打造统战品牌,努力让学校统战工作2024年再上新台阶。

最后,郭永瑾在总结发言中表示,她代表学校党委对各民主党派、统战团体和高层次人才在过去一年中为学校发展作出的积极贡献表示感谢,对进一步做好学校统战工作提出三点希望:一是要进一步加强学习,夯实思想政治基础,把各民主党派、统战团体、高层次人才纳入到学校中心组学习范围;二是要进一步服务中心大局,全力助推学校发展。各统战团体要紧紧围绕学校中心工作开展工作,为学校建言献策,充分发挥“好参谋、好帮手、好同事”的作用;三是要进一步履职尽责,加强民主党派自身组织建设,做好民主党派人士的发展、培养工作。学校党委将完整、准确、全面贯彻落实关于做好新时代党的统一战线工作的重要思想,持续为党外人士搭建更多优质平台,创造更多有利条件,推动我校统一战线工作持续健康发展。