市教卫党委领导带队督导我校 “两学一做”学习教育情况
发布人:组织部  发布时间:2016-11-18   浏览次数:72

市教卫党委领导带队督导我校“两学一做”学习教育情况

11月16日上午,由市纪委驻市教卫工作党委纪检组组长杨永和带队,市教卫党委“两学一做”学习教育督导组一行四人莅临我校,就“两学一做”学习教育开展情况及基层党建7项重点任务推进情况进行现场督导。校党委书郑沈芳、校长黄钢、党委副书记兼纪委书记李明磊、副校长唐红梅、副校长于莹、党办、组织部、纪检办负责人、各直属党支部书记出席。

首先,郑沈芳书记从我校“两学一做”学习教育开展情况、基层党建七项重点任务落实情况、党委督导基层党组织工作情况、今后工作计划及需教委提供的支持这四个方面汇报了我校党委“两学一做”学习教育的开展情况。我校自三月份启动“两学一做”学习教育以来,从组织指导、联系实际、创新方法、干部带头四个方面做到有的放矢“学”,从立足岗位、志愿奉献、问题整改、评优评议、党风廉政五个方面做到真抓实干“做”,并做好党费收缴、党组织关系排查、基层党组织按期换届等基层党建重点任务。党委通过开展二级学院党政联席会议督导、学生党员发展质量督导、两个责任制实地检查、基层党组织设置调研,进一步加强党委对基层党组织工作的指导。郑书记结合我校实际,分析“两学一做”中尚存在的不足,就今后如何坚持从严治党,加强党的建设做了交流,并希望教委领导予以支持。随后,督导组听取了医疗器械学院党总支书记刘敏娟开展“两学一做”的做法和成效,并查阅了我校相关工作台账资料,与我校组织部门领导就党费收缴、党员学习教育等问题做了充分的交流和讨论。

杨永和书记充分肯定了我校开展的“两学一做”学习教育,尤其在精心组织,扎实推进中取得了明显的成效。他认为,我校“两学一做”学习教育主要有四个特点:第一,领导配合,以上率下,带头学习;第二,突出经常性教育的特点,注重开展“三会一课”,不断创新方式方法;第三,注重“以学促做”,引导党员对照差距找不足,不断建功立业;第四,从严要求,强化督导,组织部门发挥协调牵头和保障作用。同时,他指出了目前各高校在“两学一做”中的普遍性问题:一是组织领导上,传导压力不够;二是学习安排上,浮于表面,深度不够;三是“学做结合”上,进一步深化不够。

最后,他对我校进一步开展工作提出了四点建议。一是突出思想建设,进一步打牢“学”的基础,持续深入学,带着问题学,消除“空白点”;二是突出问题导向,进一步提升“做”的成效,着力解决党员队伍的理想信念问题,继续抓好基层党组织重点任务完成;三是突出常态长效,落实组织生活常态机制,坚持过好“三会一课”;四是突出深化有效,进一步运用督导成果推动学习教育深入开展,发挥党员先锋模范作用。他希望上海健康医学院党委继续发挥再接再厉的精神,全面从严治党,继续全力推进“两学一做”学习教育,使学校各项工作顺利完成。

郑书记表示,此次督导检查帮助上海健康医学院扎实开展“两学一做”学习教育,把“两学一做”学习教育作为落实全面从严治党要求、夯实党的执政基础的重大政治任务,做到严在经常、融入日常。今后将结合两个责任制落实和干部考核工作,认真领会上级督导组精神并逐条落实,促进我校中心工作的发展,为对接国家新一轮教育综合改革,解决医疗卫生机构应用技术人才的紧缺问题继续努力。