谱写青春故事,关注生理健康——校关工委开展专题讲座
发布人:组织部  发布时间:2016-12-01   浏览次数:79

为提高大学生对青春期生理心理健康知识的认识,树立正确的健康观念,增强自我保护意识,学会积极健康地生活和学习,校关工委邀请嘉定区妇幼保健院毛红芳医师于1130日来校,为200名女大学生讲解青春期性与生殖健康知识。

毛红芳医师通过幽默风趣的语言让女大学生们了解到,当代女大学生们在性问题上需要仔细斟酌,她向同学们介绍了“为爱等待”行动,还向介绍了女性月经的生理知识,女性需要知道正常的月经周期、月经量、经期后的反应,这对关注女性自身的生殖健康是非常重要的参考依据。在场同学们认真聆听着毛老师的讲解,时不时做着笔记。讲座结束后,仍有不少同学自愿留下与毛老师作进一步交流。

性和生殖健康对于大多数传统内敛的中国人来说是羞于启齿的,很少会有这样的机会系统的去了解性和生殖的健康。在此次的活动中,女大学生们都表示受益良多,她们纷纷表示,作为一名成年人,在面对性和生殖健康是几乎是好奇和一知半解的,今后要通过更系统的学习来加强自我保护,正如讲座中提到的:“如果你爱我,请你尊重我。如果你爱我,请你等待。等待我们都有了工作,等待我们一起进入的婚姻的殿堂。”(校关工委)