学校召开2016年度校级领导班子和领导干部考核暨“一报告两评议”测评会
发布人:组织部  发布时间:2016-12-26   浏览次数:76

1221日,2016年度学校领导班子和领导干部考核测评会暨干部选拔任用工作“一报告两评议”会议在浦东校区200人报告厅召开。党委书记郑沈芳、校长黄钢、党委副书记、纪委书记李明磊、副校长曹蓉蓉、唐红梅、于莹、张道方等校领导,中层正职、主持工作副职干部,民主党派代表,教代表共129人参加了会议。会议由郑沈芳书记主持。

郑沈芳代表学校领导班子作2016年度工作报告。她指出,2016年是学校“十三五”规划开局之年,是实现实质性融合、全面展开各项改革的关键之年。学校党委以党的十八大以来中央一系列重大决策部署、习近平总书记系列重要讲话精神为指导,认真落实上海市教卫工作党委、市教委的工作部署,对接上海现代职业教育发展的要求,聚焦五大改革,抢抓机遇、调整结构、优化布局、整合资源、凸显特色,坚持党要管党,从严治党,全面落实党建责任制和党风廉政建设责任制,积极开展“两学一做”学习教育,认真做好巡视整改“回头看”检查整改工作,全年工作目标基本实现,任务基本完成。她从六个方面进行了全面总结:一是聚焦重点改革任务,深化学校融合发展;二是推进管理体制转型,提升综合服务水平;三是深入开展“两学一做”教育,加强学校党的建设;四是落实党风廉政建设主体责任,加强党风廉政建设;五是坚持正确舆论导向,把握意识形态工作的主导权;六是认真落实巡视整改“回头看”检查整改工作。

黄钢校长汇报指出,2016年学校聚焦建章立制,完善治理结构,校院两级管理架构基本形成;推动教育教学改革,加强实践教学;全员育人体系初见格局;搭建学科平台,应用研究实现突破;着力培养青年教师,提升师资队伍质量;国际化办学取得进展;完善配套支撑,优化学校布局;学校影响力不断提升。

李明磊副书记汇报指出,2016年纪检监察工作聚焦基层党组织、中层干部、重要领域、关键环节,抓好信件查处,督促和协助党委落实党风廉政主体责任,不断加强纪检监察干部队伍建设,取得实效。工会工作中,召开“双代会”,组建二级工会、教代会;开展市级“巾帼文明岗”6项评选竞赛活动,组织职工运动会、建党合唱比赛等群体活动;开展职工疗休养。并成立校红十字会。

曹蓉蓉副校长汇报指出,2016年建立完善了学生工作二级管理机制、目标管理评价体系;团学组织和学生干部队伍建设逐渐加强;生活园区、网络就业服务水平不断提升,辅导员队伍专业能力,学生创新创业能力、社会实践能力不断提高,就业率略高于去年。退管会二级管理得到落实。

唐红梅副校长汇报指出,2016年全校教学运行秩序和招生工作稳中有升,专业内涵建设和教育教学改革不断深化,教学管理与质量监控评价不断加强,校内外教学基地建立“1+X”模式,国际教育实现学历留学生零的突破,继续教育迈上新高度,对口支援等社会服务协同推进。

于莹副校长汇报指出,2016年着重做好行政综合工作统筹管理,推进平安绿色校园建设、智慧校园建设、馆藏资源建设,着力提升学校信息化水平,强化服务效果,保证学校中心工作有序运行;拓展对外合作扩大交流;还协助做好财务、校友服务联络和二级管理、人事分配制度改革。

张道方副校长,从科技创新计划、科研平台、重点学科、研究生联合培养、科研成果等总结科技工作,从大学章程、“十三五”规划、校区置换与搬迁、公共用房配置总结发展规划工作,从杨浦校区、南苑、嘉定校区的修缮、结算、验收总结基建工作,从招标采购、资产清查、膳食物业管理、卫生保健、车队工作总结资产后勤工作。

随后,组织部长郭戎静作学校2016年干部选拔任用工作情况报告。报告指出,2016年学校党委严格贯彻执行《党政领导干部选拔任用工作条例》和相关规定,坚持德才兼备、以德为先的用人标准和民主、公开、竞争、择优的原则,围绕学校教育教学改革和发展需求,严格按照程序,顺利完成了机构调整和干部选任工作。在今后的工作中,将在加强干部梯队建设、改善结构上下功夫,遴选处级后备干部,继续做好干部挂职锻炼工作,搭建和拓展干部培养锻炼平台和渠道。制定相关办法和细则,进一步规范选任程序、完善干部监督管理制度。

郑沈芳书记强调,2017年学校将深入学习贯彻落实习近平总书记在全国高校思想政治工作会议上的讲话精神,紧紧围绕学校确立的中长期发展目标和“十三五”规划目标,带领全校党员干部和教职员工不断进取、锐意进取,为上海现代职业教育体系建设,为开创我国高等教育事业发展新局面作出积极贡献。(组织部)