勇挑重担,积极作为 ——九三学社上健医支社传达学习本科教学工作合格评估迎评促建誓师大会精神
发布人:组织部  发布时间:2022-07-18   浏览次数:13

为动员全校师生,打赢迎评百日攻坚战,715日,上海健康医学院隆重举行本科教学工作合格评估迎评促建誓师大会。九三学社上健医支社的社员通过线上线下途径参与了会议。

716日下午,九三上健医支社召开内部迎评促建会,传达学习誓师大会精神,全体社员出席会议。曾冬冬副主委主持会议。与会社员一致表示,领导们的承诺慷慨激昂,老师们的誓言掷地有声,让每一位九三学社社员都深受鼓舞,意犹未尽。社员们纷纷为本科合格评估工作建言献策,每个人都交流了学习心得,并表达将以饱满的热情和昂扬的斗志全力投入到迎评促建攻坚中去。大家一致表示,九三社员在校党委的领导下,在统战部的指导帮助下,一定能承担起自己的责任,为上海健康医学院的发展贡献出自己的力量。

马晓昀主委在讲话中表示,本科教学工作合格评估关系到学校的发展未来,是学校最近的一件大事,全体社员要坚决贯彻落实“誓师大会”的精神,忠诚奉献,形成合力,凝心聚力奋战百天,创新引领勇毅前行。马晓昀说,记得三年前刚来到浦东工作,恰逢附属周浦医院迎接等级评审,全院上下花了很大精力,上健医给予了大力支持和帮助,以评促建,以评促改,整个“升三”的过程至今历历在目。这次大学的本科教学工作合格评估已到了100天冲剌的关键时刻,我们要聚焦本职,精准发力,对标评审条款再细化、再提升;要同心同行,凝心聚力朝着一个方向努力。评估在即,目标在前,每一个九三人要以饱满的热情和昂扬的斗志全身心投入迎评促建工作,以强烈的使命感和责任感扎扎实实完成好每一项任务,为夺取学校合格评估全面胜利、迎接党的二十大胜利召开贡献九三人的力量。

孔平副主委介绍了誓师大会精神,分享了各阶段进程及相关任务。在教育部本科教学工作合格评估倒计时100天之际召开的这次誓师大会,校党政领导做动员,要求全校上下团结一心,认真落实评建工作各项任务,勇担职责,勇挑重担,主动作为,形成各类培训方案和计划表,扎实细致做好迎评促建各项工作。孔平激动地表示,参加了合格评估百日誓师大会,内心心潮澎湃,虽然深切地感受到肩上的担子更重了,但内心却是欣喜的,能在这样一个团结奋进的集体里面做事真的是一件很幸福的事情。迎评促建重实干,协同推进促发展,时不我待创一流,冲锋号已经吹响,九三人一路向前,必将迎来全面的胜利。

孙海涛老师作为国际教育学院副院长,在大会现场签署了承诺书。他表示,学校现有留学生109位,学生的质量也不错,今后数量还会逐年增加,但目前受疫情影响,有些方面还需要加大力气完善。孙海涛老师从思想上重视、态度上端正等方面强调,在这次迎评促建工作中一定努力做到精益求精,以评估工作为中心,克服一切困难,积极配合,齐心协力,完成各项评估工作,促进学院全面发展。

郑德虎老师提出,将在工作中积极作为,克服万难,增强团队意识,对标要求持续作战,久久为功,切实提高履职能力。

惠斌老师提出专家关注实际教学效果,会深入了解学生情况。因此,我们一定要用好此次契机,加强立德树人,深化以学生发展为中心的人才培养模式,通过本科教学工作的合格评估,在思想上正向引导学生,强化学生勇担健康使命,牢固树立哪里有危急、那里就积极支援的理念,促进学生全面发展,让学生在评估中成为最大收益者。

孙九爱老师在发言中表示,深刻认识到评估工作的机遇性和挑战性,一定会极大地推动学校教育教学高质量发展,提升学校综合水平,为国家培养更多的高素质健康促进者;同时,作为一名教职员工和九三社员,要切实立足本职,围绕促建20字方针,积极作为,进一步提升自己的教育理念,理清工作思路,为学校整体形象和风采的展示做出自己应有的贡献。

李鹏老师分享了自己工作历程与迎评促建的决心。他说,今天有幸在线上观看了我校合格评估百日行动誓师大会,十分振奋与激励人心。今天校领导谈到合格评估对于我们高校的意义重大,我一定要再接再厉,把工作做得尽善尽美,为本次评估贡献自己最大的力量。

李秀老师表示,此次本科合格评估迎评促建百日誓师大会,领导们的讲话给如一剂强心针和定心丸,给予老师们极大的鼓舞,让老师们信息倍增。看到每一位老师都在加班加点地工作,感受到了每一位老师把评估工作当做自己的事,身处这样一个团结的集体,更应该承担起自己的责任,展现出九三学社社员风貌。每个教研室,每个学院的老师都拧成一条绳,大家齐心协力,相信一定能凝心聚力,创造优异成绩。

九三学社上健医支社的社员在学校党委的坚强领导下,响应学校迎评号召,积极行动起来,为本科合格评估作出应有的贡献。

(九三学社上健医支社)